Chia pudding gourmand au chocolat

Pour 4 pots de chia pudding 

Temps de préparation: 10 min, temps de repos: minimum 6h 

Ingredients: 

80g de graines de chia 

300g de lait végétal 

3 cuillères à soupe de cacao cru en poudre 

50g de cacao nibs Lucuma Bioinka 

La veille: 

1.Préparation du chia pudding nature: 

Dans un bol ou un gros bocal, mélanger 40g de graines de chia avec 150g de lait végétal. Couvrir et réserver au réfrigérateur toute une nuit. 

2.Préparation du chia pudding au chocolat: Dans un second bol, mélanger 40g de graines de chia avec 150g de lait végétal et 2 cuillères à soupe de cacao cru. Couvrir et réserver au réfrigérateur toute une nuit. 

Le lendemain: 

3.Dans 4 bocaux ou grosses verrines en verre, ajouter une couche de chia pudding au chocolat, 4.Ajouter ensuite une couche de cacao nibs Lucuma Bioinka 

5.Puis ajouter une couche de chia pudding nature. 

6.Enfin, ajouter une dernière couche de chia pudding au chocolat. 

7.Dresser en saupoudrant de cacao cru en poudre et en ajoutant quelques cacao nibs Lucuma Bioinka

Déguster, c’est prêt! 

Notes: 

*Les graines de chia doivent gonfler pendant minimum 6h

*Il est possible d’ajouter du sucre, du miel, du sirop d’érable ou encore du sirop d’agave dans les 2 chia puddings lors de leurs préparations. 

 

Eva Roggenstein 

Un petit Oiseau dans la Cuisine 

Route de Yens 29 

1143 Apples 

Suisse 

unpetitoiseaudanslacuisine.com 

https://www.facebook.com/unpetitoiseaudanslacuisine/ 

https://www.instagram.com/unpetitoiseaudanslacuisine/ 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.