Chia pudding gourmand au chocolat
Pour 4 pots de chia pudding Temps de préparation: 10 min, temps de repos: minimum 6h Ingredients: 80g de graines de chia 300g de lait végétal 3 cuillères à soupe de cacao cru en poudre 50g de cacao nibs Lucuma Bioinka La veille: 1.Préparation du chia pudding nature: Dans un bol ou un gros bocal, […]
Chia pudding à la mûre
Dans un bol ou un gros bocal, mélanger 20g de graines de chia avec 100g de lait végétal et les mûres mixées. Couvrir et réserver au réfrigérateur toute une nuit.
Pourquoi privilégier un cacao éthique et durable ?
Savez-vous d’où vient votre chocolat ? Vous demandez-vous qui a produit le cacao présent dans votre chocolat, et dans quelles circonstances ? Privilégiez-vous le chocolat issu de filières responsables ? Si vous lisez ces lignes, c’est sans doute que ces sujets vous importent. Nous allons donc vous expliquer pourquoi le cacao éthique et durable est si important dans […]
La responsabilité sociale en Suisse
Dans le secteur du cacao et du chocolat, la responsabilité sociale est devenue une sorte d’expression à la mode. Vous trouverez probablement de nombreuses entreprises de chocolat et de cacao qui mènent des initiatives visant à renforcer les communautés agricoles dans les pays où leurs produits sont cultivés. Mais saviez-vous que lorsque vous achetez des […]
Trois super-aliments incontournables originaires du Pérou
Vous connaissez déjà certainement les super-aliments péruviens que sont le quinoa ou la maca. Aujourd’hui, nous allons vous en présenter trois autres, absolument incontournables, dont vous ignorez peut-être l’existence. C’est eux que nous utilisons pour enrober nos grués de cacao de haute qualité (lien vers la boutique) et nous sommes ravis de vous les faire […]
La magie du cacao
Chez Bio·Inka, nous croyons à la magie et au pouvoir du cacao. C’est l’une des raisons pour lesquelles nous fabriquons des grués de cacao de haute qualité ! Mais pourquoi le cacao est-il si bon pour la santé et que faisons-nous, chez Bio·Inka, pour nous assurer que nos grués de cacao sont de la plus haute […]