Bio Inka

faire le bien et vous sentir bien

Notre mission : vous proposer, à vous et à votre famille, les meilleurs super-aliments que le Pérou peut offrir et contribuer à l’épanouissement des communautés de nos agriculteurs. Chaque fois que vous dégustez nos grués de cacao ou nos poudres de super-aliments de qualité supérieure Bio·Inka, vous dites oui à :

  • des ingrédients 100 % bruts et naturels pour toute la famille.
  • des en-cas à base de super-aliments de qualité supérieure, délicieusement uniques et fabriqués avec soin.
  • une production éthique et durable du cacao et de nos autres super-aliments, avec un impact positif sur le quotidien de nos agriculteurs et de leurs communautés.

C’est très simple : Bio·Inka vous aide à faire le bien et à vous sentir bien.

Notre famille au service de la vôtre : mélanger les cultures et les super-aliments pour vous proposer ce que le Pérou a de meilleur.

Notre fondatrice, Isabella Medina, est née et a grandi dans une famille de producteurs de cacao en Amazonie péruvienne. Cette famille, la sienne, est le cœur battant de Bio·Inka. C’est elle qui a donné vie à l’entreprise. Une partie de la famille d’Isabella est originaire de la forêt amazonienne, où poussent le camu camu et le cacao. L’autre partie vient des Andes, où poussent le yacón et le lúcuma. Le mariage des grands-parents d’Isabella, il y a cent ans, a réuni ces deux parties de la famille et ces incroyables super-aliments.

Les modestes origines des grués de cacao Bio·Inka remontent à l’enfance d’Isabella. Sa grand-mère lui préparait un goûter composé de fèves de cacao fermentées écrasées et mélangées à des super-aliments péruviens naturellement sucrés, comme le sirop de yacón, le lúcuma ou le camu camu. Les grués de cacao sains et délicieusement uniques qui inspireront un jour Isabella à lancer Bio·Inka étaient nés.

Désormais basée à Genève et formant une famille helvético-péruvienne, Isabella a créé Bio·Inka en 2020 pour faire découvrir les meilleurs super-aliments du Pérou aux clients de Suisse et d’Europe.

La gamme d’en-cas aux super-aliments de Bio·Inka s’adresse aux adultes comme aux enfants.

Bio·Inka vous aide à faire le bien et à vous sentir bien.

Bio·Inka a pour mission de vous proposer, à vous et à votre famille, des grués de cacao et des poudres de super-aliments de la plus haute qualité et d’améliorer le quotidien de nos agriculteurs et de leurs familles. Voici comment :

Bio·Inka vous aide à faire le bien et à vous sentir bien.

Bio·Inka a pour mission de vous proposer, à vous et à votre famille, des grués de cacao et des poudres de super-aliments de la plus haute qualité et d’améliorer le quotidien de nos agriculteurs et de leurs familles. Voici comment :

1. Une production biologique et traçable

Nos méthodes d’agriculture 100 % biologiques garantissent la qualité, la valeur nutritionnelle et le goût exceptionnels de nos produits.

Nous n’utilisons aucun engrais ni pesticide de synthèse. À la place, nous utilisons un engrais naturel, le
guano. Notre cacao et nos poudres de super-aliments sont traçables, ce qui signifie que nous pouvons retracer l’origine des ingrédients utilisés dans nos en-cas jusqu’à la source.

De plus, notre cacao est d’origine unique, pour des grués toujours savoureux.

2.Une production durable et équitable

Nos agriculteurs sont au cœur de notre activité, c’est pourquoi nous veillons à ce que notre processus d’achat leur soit profitable. Cela signifie :

  • refuser tout intermédiaire qui accapare jusqu’à 70 % des bénéfices.
  • acheter notre cacao et nos super-aliments directement auprès des producteurs.
  • permettre plus de bénéfices pour nos agriculteurs.

Il est ainsi possible d’investir davantage dans la communauté pour améliorer le niveau de vie et créer des opportunités pour l’avenir.

3. Un traitement écologique

Nous avons optimisé nos processus pour garantir des produits de la meilleure qualité nutritionnelle possible et minimiser notre impact sur l’environnement.

  • Tous nos super-aliments sont récoltés à la main et traités avec grand soin en petits lots.
  • Quelques heures après la récolte, nos super-aliments voyagent pendant 3 à 4 heures en camion jusqu’à notre usine de transformation à Cajamarca.
  • Nos produits sont transformés moins de 24 heures après la récolte, pour des avantages nutritionnels optimaux.
  • À 2 750 mètres d’altitude, Cajamarca jouit d’un air sec et d’une pression d’absorption plus faible, permettant un processus de déshydratation efficace.
  • Nos processus de transformation sont certifiés BRC et GIMP.

4.Qualité suisse

La qualité est notre priorité à chaque étape du processus, de la culture à la vente des produits finis :

  • nous contrôlons soigneusement nos cultures et la transformation des produits au Pérou.
  • nos produits font l’objet de tests rigoureux au sein des laboratoires UFAG en Suisse.
  • l’emballage est réalisé par ProGenève, à Genève.
  • nous disposons de la certification suisse attribuée aux aliments biologiques.

Au service de la communauté

Bio·Inka s’efforce d’aider les communautés d’agriculteurs à prospérer grâce aux initiatives suivantes : un programme d’études supérieures destiné aux enfants de nos agriculteurs. des consultations médicales et dentaires régulières pour nos agriculteurs et leurs familles. des engrais biologiques gratuits pour nos agriculteurs. l’établissement de certificats biologiques pour nos agriculteurs. l’achat du cacao à un prix plus élevé que le prix demandé. un ingénieur agricole sur place pour aider à améliorer le rendement des cultures.

Au service de la communauté

Bio·Inka s’efforce d’aider les communautés d’agriculteurs à prospérer grâce aux initiatives suivantes : un programme d’études supérieures destiné aux enfants de nos agriculteurs. des consultations médicales et dentaires régulières pour nos agriculteurs et leurs familles. des engrais biologiques gratuits pour nos agriculteurs. l’établissement de certificats biologiques pour nos agriculteurs. l’achat du cacao à un prix plus élevé que le prix demandé. un ingénieur agricole sur place pour aider à améliorer le rendement des cultures.