fbpx
Free shipping above 60 CHF !
Find us at Migros Balexert, Vibert, Porte de Nyon, and Kiss the Ground stores. Free shipping above 60 CHF !

BIO INKA

À PROPOS DE NOUS

LE MEILLEUR DE LA NATURE À CHAQUE BOUCHÉE

Notre mission : vous offrir à vous, votre famille et les différentes communautés, des superaliments soigneusement élaborés, tout en faisant honneur aux traditions péruviennes et à la qualité suisse.

Notre histoire

Notre fondatrice, Isabella, est née au Pérou dans une famille modeste issue d’une longue lignée d’agriculteurs. Cette famille, sa famille, est le cœur de Bio Inka. Durant son enfance, elle a été le témoin direct des difficultés rencontrées par sa famille, confrontée à l’exploitation et à la pauvreté dans le cadre du commerce agricole traditionnel. C’est ce qui a poussé Isabella à fonder Bio Inka en 2021, dans le but de promouvoir le commerce direct pour soutenir les agriculteurs, tout en faisant découvrir de nouveaux superaliments péruviens aux consommateurs suisses. C’est ainsi que Bio Inka a vu le jour, avec des recettes inspirées des souvenirs d’enfance d’Isabella. (Nos perles en chocolat sont un clin d’œil au goûter que sa grand-mère lui préparait avec amour, à base de fèves de cacao fermentées broyées et puis mélangées à des superaliments péruviens naturellement sucrés tels que le sirop de yacón, le lucuma ou le camu-camu). 

Rejoignez-nous dans cette aventure passionnante et contribuez vous aussi à rendre le monde meilleur : pour les communautés agricoles péruviennes, pour notre terre dont dépend tout notre écosystème et, surtout, pour vous et vos proches. Tout cela grâce aux produits Bio Inka, délicieusement généreux.

Bio Inka aujourd’hui

Les produits Bio Inka sont imaginés, produits et emballés en Suisse, en utilisant uniquement des ingrédients nutritifs de la plus haute qualité, d’origine éthique et provenant directement du Pérou.

En 2022, nous nous sommes associés à Favarger pour infuser nos perles en chocolat avec du cacao de haute qualité, créant ainsi une délicieuse fusion entre les superaliments péruviens et le chocolat suisse. Aujourd’hui, notre gamme compte 6 produits disponibles dans toute la Suisse. Cet été, vous les retrouverez dans les magasins Migros de Balexert, Vibert et Porte de Nyon. 

NOS VALEURS

Chaque fois que vous dégustez les perles en chocolat, les fruits secs ou les superaliments en poudre Bio Inka, vous dites oui à:

Une production biologique et traçable

Nous pensons que la nature fait bien les choses. Nos méthodes d’agriculture 100 % biologique garantissent la qualité, la valeur nutritionnelle et le goût exceptionnels de nos produits. Cela signifie que nous n’utilisons ni engrais ni pesticides synthétiques, mais un engrais naturel appelé guano. Notre cacao et nos superaliments en poudre sont traçables jusqu’à la source. Notre cacao est un cacao d’origine unique, ce qui signifie que sa saveur reste identique : un vrai délice !

Une production durable et équitable

Nos agriculteurs sont au cœur de tout ce que nous entreprenons. C’est pourquoi nous refusons les intermédiaires et achetons notre cacao et nos superaliments directement auprès des agriculteurs. Cela nous permet de réinvestir dans la communauté afin d’améliorer les conditions de vie de celles et ceux qui rendent cette aventure possible.

Un processus écologique

Nous vous offrons le meilleur de la nature, tout en limitant au maximum notre impact sur l’environnement:

La qualité suisse

Nos produits font honneur à la qualité et à la précision suisses, reflétant notre engagement en faveur de l’excellence et de l’innovation :

La communauté. Et à lui rendre ce qu’elle nous a donné.

Nous avons à cœur d’aider les communautés de nos agriculteurs à prospérer grâce à la mise en place des initiatives suivantes :

Recherche

2023. © Bio Inka, All rights reserved.