Bio Inka

Superaliments intelligentes pour les personnes qui s'en soucient

De notre famille à la vôtre : mélanger les cultures et les superaliments pour vous apporter le meilleur du Pérou

Notre mission : Nous existons pour vous offrir, à vous et à votre famille, les meilleurs superaliments péruviens et aider nos communautés d’agriculteurs à prospérer. Chaque fois que vous appréciez les éclats de cacao de qualité supérieure ou les poudres de superaliments BioInka, vous dites oui à :

  • Des ingrédients 100 % purs et naturels dont toute la famille peut profiter.
  • vous vous nourrissez avec des snacks de qualité supérieure, délicieux et fabriqués avec soin.
  • soutenir la production éthique et durable du cacao et nos autres superaliments, impactant positivement la vie de nos agriculteurs et de leurs communautés.

C’est simple : Bio Inka vous aide à vous faire du bien et à vous sentir bien.

Superaliments du Pérou

Notre fondatrice, Isabella Medina, est née et a grandi dans une famille de producteurs de cacao en Amazonie péruvienne. Cette famille, sa famille, est le cœur battant de Bio Inka. Notre histoire commence donc avec eux. Une famille élargie, la sienne, devenue depuis le cœur battant de Bio·Inka. L’autre partie provient des montagnes des Andes, qui abritent le yacon et le lúcuma. Lorsque les grands-parents d’Isabella se sont mariés il y a un siècle, ces deux parties de la famille – et ces incroyables superaliments – ont été réunies.

Les humbles origines des éclats de cacao Bio Inka remontent à l’enfance d’Isabella. Sa grand-mère lui préparait une collation de fèves de cacao fermentées broyées mélangées à des superaliments péruviens naturellement sucrés comme le sirop de yacon, le lúcuma ou le camu camu. et, viola, the healthy and deliciously unique cacao nibs that would one day inspire Isabella to start Bio Inka were born.

Vivant maintenant à Genève et faisant partie d’une famille suisse-péruvienne, Isabella a créé Bio Inka en 2020 pour partager les meilleurs superaliments du Pérou avec des clients en Suisse et dans toute l’Europe.

La gamme de snacks de superaliments de Bio Inka est parfaite pour les enfants et les adultes.

Vivant désormais à Genève et faisant partie d’une famille suisse-péruvienne, Isabella n’a jamais oublié ses origines. Le Pérou, ses richesses indéniables, ses préoccupations locales aussi. C’est en 2020 qu’elle lance l’aventure Bio Inka. Non seulement pour partager avec les clients suisses et européens les meilleurs superaliments de ce pays aux clients suisses et européens. Les meilleurs superaliments de ce pays cher à son coeur, mais aussi pour porter ses valeurs et son éthique.

Idéale pour les petits comme pour les grands, la gamme de superaliments Bio Inka n’attend que de vous faire du bien.

Bio Inka vous aide à vous faire du bien et à vous sentir bien.

Bio Inka s'engage à vous apporter, à vous et à votre famille, des éclats de cacao et des poudres de superaliments de la plus haute qualité et à améliorer la vie de nos agriculteurs et de leurs familles. Voici comment nous procédons :

Bio Inka vous aide à vous faire du bien et à vous sentir bien.

Bio Inka s'engage à vous apporter, à vous et à votre famille, des éclats de cacao et des poudres de superaliments de la plus haute qualité et à améliorer la vie de nos agriculteurs et de leurs familles. Voici comment nous procédons :

1. Une production biologique et traçable

Our 100% organic Les méthodes de culture garantissent la qualité, la valeur nutritionnelle et le goût exceptionnels de nos produits. Ça signifie pas d’engrais ni de pesticides de synthèse. Au lieu de cela, nous utilisons un engrais naturel appelé guano. Nos poudres de cacao et de superaliments sont traçable,sens nous pouvons retracer les ingrédients utilisés dans nos collations jusqu’à la source. De plus, notre cacao est mono-origine, en veillant à ce que nos éclats de cacao soient tout aussi délicieux à chaque fois.

2.Eco-traitement

Nous avons optimisé notre processus pour garantir que nos produits offrent la meilleure qualité nutritionnelle et nous minimiser notre impact environnemental.

  • Tous nos superaliments sont triés sur le volet et manipulés avec grand soin en petits lots.
  • Quelques heures après avoir été cueillis, nos superaliments voyagent 3 à 4 heures par camion jusqu’à notre usine de transformation de Cajamarca.
  • Nos produits sont transformés moins de 24 heures après avoir été récoltés pour maximiser leurs bienfaits nutritionnels.
  • À 9000 pieds au-dessus du niveau de la mer, Cajamarca a de l’air sec et une pression d’absorption plus faible, permettant un processus de déshydratation efficace.
  • Nos processus de fabrication sont certifiés BRC et GIMP.

3. Une production durable et équitable

Nos agriculteurs sont au cœur de ce que nous faisons, nous nous assurons donc que notre processus d’achat leur profite. Ça signifie:

  • Dire non aux intermédiaires qui prennent jusqu’à 70% des bénéfices.
  • Acheter notre cacao et nos superaliments directement des agriculteurs. 
  • Libérer plus de profits pour nos agriculteurs.

Le résultat: on peut investir davantage dans la communauté pour améliorer le niveau de vie et créer des opportunités pour l’avenir.

4.Qualité suisse

A chaque étape du processus, de la culture à la vente des produits finis, nous prenons la qualité très au sérieux :

  • Nous contrôlons attentivement notre culture et notre transformation au Pérou.
  • Nos produits sont soumis à des tests rigoureux dans les laboratoires UFAG en Suisse.
  • Notre conditionnement est réalisé par ProGenève à Genève.
  • Nous sommes certifiés biologiques suisses.

REDONNER À LA COMMUNAUTÉ​

Bio Inka se passionne pour aider nos communautés d'agriculteurs à prospérer via les initiatives suivantes : Un programme d'études supérieures pour les enfants de nos agriculteurs. Des contrôles médicaux et dentaires réguliers pour nos agriculteurs et leurs familles. Engrais organiques gratuits pour nos agriculteurs. Organiser des certificats biologiques pour nos agriculteurs. Payer au-dessus du prix demandé pour le cacao. Un ingénieur agronome sur place pour aider à améliorer les rendements des cultures.

REDONNER À LA COMMUNAUTÉ​

Bio Inka se passionne pour aider nos communautés d'agriculteurs à prospérer via les initiatives suivantes : Un programme d'études supérieures pour les enfants de nos agriculteurs. Des contrôles médicaux et dentaires réguliers pour nos agriculteurs et leurs familles. Engrais organiques gratuits pour nos agriculteurs. Organiser des certificats biologiques pour nos agriculteurs. Payer au-dessus du prix demandé pour le cacao. Un ingénieur agronome sur place pour aider à améliorer les rendements des cultures.